Турецкие эксперты проведут в Кыргызстане тренинги для работников гостиничной и ресторанной сферы

Товароведение и экспертиза товаров Специализации: Менеджмент в ресторанном бизнесе, менеджмент в легкой промышленности. Образовательный процесс осуществляется кафедрами ИБ и С и общеуниверситетскими кафедрами. Кафедры факультета в соответствии с Государственными образовательными стандартами и лицензиями осуществляют подготовку дипломированных специалистов. По окончании выдается диплом Кыргызского экономического университета, государственного образца. До года институт бизнеса и сервиса выпускал специалистов как торгово-экономический факультет, но в связи с расширением образовательной базы он был выделен в отдельный самостоятельный институт. В учебный процесс активно внедряются современные технологии обучения: В институте функционирует электронная система управления, лаборатории оснащены современными приборами и оборудованием. Профессорско-преподавательским составом ИБиС ежегодно выпускается более 10 методических указаний, пособий.

Горячие вакансии в Бишкеке и Кыргызстане

Текст работы размещён без изображений и формул. Очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим изучение рынка ресторанного бизнеса представляет собой актуальность исследования. Это объясняется, прежде всего, тем, что уровень жизни основной части населения растет, увеличиваются доходы, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров.

Наибольшую долю российского рынка общественного питания в целом и сетевого сегмента в частности занимает столица.

Работа в Кыргызстане Услуги для бизнеса Турцию, Болгарию и Польшу в сфере гостиничного, ресторанного бизнеса и розничной торговли и строительных объектах, Предоставляем качественную консультацию, тренинги и обучение 3. Турусбекова. Бизнес центр “Euphoria” 2 этаж 19 кабинет.

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г. Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса.

Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г.

Кыргызстан теряет квалифицированные кадры, потому что жители, в том числе и молодежь, все чаще уезжают за рубеж. Об этом на прошедшем в Бишкеке 4-м международном Форуме рассказала специалист ресторанной индустрии Анастасия Хазовская. Компания одна из первых внедрила у себя технологии управления человеческими ресурсами, благодаря чему снизилась текучесть кадров, и повысился уровень обслуживания. Мы не проводили никаких кадровых реформ, а очень мягко внедряли систему.

Поначалу в компании не признали, подумав, что это какая-то игрушка.

Ресторатор Регина Сманова в интервью Sputnik Кыргызстан рассказала о секретах успешного ресторанного Я попала в ресторанный бизнес не случайно. Поэтому постоянно учусь на семинарах и тренингах.

Любое поражение нужно принимать — не открылась эта дверь, откроется другая. - Какие особенности ведения гостиничного и ресторанного бизнеса есть в нашей стране? Найти хороших официантов, к примеру, - это целая проблема, потому что нам нужны англоязычные русскоговорящие общительные люди. И в нашей стране эту профессию не уважают, считается, что эта работа не требует мозгов.

На самом деле, быть официантом — это целое искусство. И не стоит забывать, что официант — это только первая ступень, дальше есть большие перспективы.

Образование и учеба в Кыргызстане

До этого времени все предприятия и организации Кыргызстана, чья деятельность так или иначе связана с пищевой цепочкой, начиная от производства, переработки продуктов и заканчивая точками ее реализации, должны были привести весь рабочий процесс в соответствие требованиям ХАССП. Учитывая этот фактор, мы организовали серию семинаров, чтобы восполнить этот пробел, привлекая в организацию учебного процесса ведущих экспертов в этой области", — проинформировали в Торгово-промышленной палате.

В тренинге приняли участие представители ресторанного бизнеса, производители продуктов питания и переработчики сельхозпродуктов, нацеленные экспортировать свой товар и понимающие важность внедрения ХАССП. Считаю, что бизнес для того, чтобы идти в ногу со временем, должен постоянно совершенствоваться и получать новые знания", — рассказал о своих впечатлениях от тренинга представитель чайханы"Нават" Тилек Таласбев.

Для них было новшеством узнать, что эта система охватывает широкий спектр жизнедеятельности и касается таких организаций, как Водоканал, поставщиков и производителей пищевого оборудования, реализаторов мыломоющей продукции, сельхозпереработчиков, точек общепита, супермаркетов и других. Для меня многое стало понятным, новые знания позволили мне пересмотреть подходы в создании производственного процесса.

«Здесь в сфере ресторанного бизнеса конкуренция выше, чем в России. В столице Кыргызстана около 2 тыс. кафе и точек.

В Кыргызстане тренинги по финансовой грамотности посетили около 4 тысяч человек С мая года компанией реализуется масштабный проект по повышению финансовой грамотности населения. Одной из его приоритетных составляющих являются тренинги для населения. С развитием рынка финансовых услуг появилось множество терминов, непонятных обычному гражданину. Однако слова"капитализация","клиринг","индексация" и прочие понятия довольно часто используются в договорах, с которыми то и дело приходится сталкиваться.

Чтобы избежать недопонимания, а впоследствии и конфликтных моментов между финансово-кредитным учреждением и клиентом, необходимо знать все детали подписываемого документа. Данные тренинги компании повышают финансовые знания человека, так что бы он принимал всегда взвешенные и правильные решения при работе с финансово-кредитными учреждениями. Большинство презентаций проводится в регионах для сельского населения, поэтому программа тренингов представлена как на кыргызском, так и на русском языках.

Любой желающий может посетить эти семинары вне зависимости от того, является он клиентом компании или нет. Тренинги по финансовой грамотности посетили около 4 тысяч человек. На реализацию проекта затрачено около 35 тысяч долларов США. В году планируется провести тренингов для обучения 8 тысяч человек. Читатель сможет ознакомиться с различными услугами финансового сектора, действующими нормативно-правовыми документами, инвестиционной деятельностью, ипотечным кредитованием и пр.

Программа"Сарамжалдуу акча" на кыргызском языке выходит каждый вторник в

Программа качественного обслуживания клиентов ресторанного бизнеса

Это амбициозная и мультикультурная инициатива, направленная на содействие региональному сотрудничеству и личностному росту наиболее перспективных лидеров завтрашнего дня из государственных и частных сфер. Данная инициатива реализуется через выявление молодых лидеров из десяти стран Центральной Азии, Кавказа, Афганистана и Монголии. Члены - это специалисты среднего возраста, добившиеся успеха в различных сферах профессиональной деятельности, которые стремятся сделать больший вклад в развитие своей страны.

Это интересный момент, мы привыкли работать в подобных институциональных рамках, но - это сеть, не имеющая официального статуса в большинстве стран. Это неформальная сеть лидеров, которых объединяют общие ценности и готовность осуществлять вместе социальные и благотворительные проекты.

pro - семинары, тренинги, учебные курсы, бизнес-обучение . Пищевое производство, Общественное питание, Ресторанный бизнес, курса MBA" Управление человеческими ресурсами" в Высшей Школе бизнеса МГУ им.

Их проведет генеральный директор компании Москва Алексей Кислов, который приезжает в Кыргызстан не первый раз. В Бишкеке он уже проводил семинары по управлению ресторанами и управлению кухней. В этот раз Алексей Кислов поделится своим опытом по тем же темам, но расскажет о новых трендах и новых возможностях получения прибыли и удержания клиентов. В столице семинар, который пройдет в отеле"золотой дракон" ноября, организует партнер — компания"Технобренд".

Алексей Кислов по ответил на вопросы редакции . У вас очень высокая насыщенность рынка. Рынок сбыта ограничен, но при этом в Бишкеке очень много кафе и ресторанов с самой разной концепцией. Как контролировать подчиненных и процессы? Какие инструменты продвижения ресторана использовать? Как улучшить систему товародвижения на кухне, когда и как вводить новое меню и многое другое. Несмотря на то, что тема схожая с той, с которой я уже несколько раз приезжал в Бишкек, наполнение серьезно обновилось.

Потому что появились новые технологии управления рестораном. В период кризиса важно экономить деньги.

Философия"Кайдзен" в ресторанном бизнесе

в Бишкеке проходит второй раз. Предприниматели делятся своим опытом на круглых столах и на тренингах, они могут воочию увидеть продукцию и заключить сделки о сотрудничестве. Акмарал Турсункулова, менеджер компании, которая занимается производством и экспортом сельхозпродукции, сказала, что их компания поставляет овощи и фрукты в более чем 10 стран мира, а на этой выставке продукцией компании — фасолью и сухофруктами заинтересовались еще и бизнесмены из Китая.

Акмарал рассказала, что наличие собственной производственной базы, складов и овощехранилища позволяет осуществлять поставки на постоянной основе. Отечественный производитель колбасных изделий также заинтересовал предпринимателей из Китая.

Академия туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса не просто и выездных тренингов по целому ряду направлений и специальностей.

Глава Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Республики Кыргызстан Максат Чакиев сообщил на недавней пресс-конференции о том, что туристические тренеры международного уровня из Турции проведут в Кыргызстане ряд тренингов и мастер-классов для обучения нюансам успешного ведения бизнеса в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Как сообщил Чакиев, 6 турецких экспертов дали согласие на проведение тренингов.

Они пробудут в Кыргызстане 10 дней с 3 по 12 марта и смогут провести обучение для человек. Обучение планируется провести для управляющего персонала отелей и ресторанов менеджеры, администраторы и др. Тренинги будут проходить по пяти основным направлениям: Поставка продуктов и обслуживание обедов 2.

В Бишкеке состоится бизнес-тренинг специалиста по маркетингу и рекламе из США

Французская кухня у нас не пользуется популярностью Наше восприятие сферы общепита понемногу, но меняется. В условиях постоянно растущего предложения мы начинаем интересоваться, а что, собственно, нам предлагают, с удовольствием читаем кулинарную критику и задаемся вопросами"Как? Почему, к примеру, качество обслуживания иногда оставляет желать лучшего даже в статусных заведениях, как формируется меню, почему нам подают именно это, а не что-то другое?

Существует стандартный набор того, что пользуется спросом. А те заведения, которые пытаются предложить что-то принципиально новое, быстро закрываются.

предприятий, предпринимательских структур, занятых в сфере торговли продовольственными товарами и ресторанного бизнеса.

Ресторанный бизнес, это бизнес, предоставляющий услуги питания вне дома. К сектору ресторанного бизнеса относятся: Ресторанный бизнес отличается от других видов бизнеса большими преимуществами и сложностями. Преимущества ресторанного бизнеса в быстром обороте финансов, в среднем — 24 часа, а чем быстрее финансовый оборот, тем лучше и экономическая ситуация на предприятии.

Следующее преимущество — большие проценты накрутки на себестоимость продукции. В ресторанном бизнесе, в настоящее время, большой простор для творчества. Ресторанная сфера и так требует создание эстетического наслаждения: А сейчас, в эпоху конкуренции и изобилия, — необходимо создавать у гостей эмоцию удивления. А удивить современного потребителя можно только своим творчеством. В организации ресторанного бизнеса существуют много сложностей. Перечислю часть из них: Причины такого положения глубоки и поэтому их решение требуют терпения, времени, системности, и даже… объединения всех сил руководителей предприятий, какой бы странной сейчас не казалась эта мысль.

В ресторанном бизнесе Казахстана, Кыргызстана, южных регионов России, есть одно, но огромное преимущество, которое может вывести сервис в наших странах в отряд лучших мировых образцов, к нам будут ехать люди со всех городов мира, получать удовольствие и опыт от восточных стандартов сервиса. У нас есть традиционное гостеприимство!

Форум КМБ по ресторанному бизнесу!

Образовательные семинары пройдут в рамках Напомним, на будут представлены 25 зарубежных франшиз крупных брендов, а также 25 местных и зарубежных компаний, готовых развивать свой бизнес и налаживать сотрудничество за пределами отечественного рынка. На выставке франшиз состоятся презентации компаний из различных сфер:

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО. >> подробнее · Развитие ценных бумаг Кыргызской Республики. >> подробнее · Бизнес и менеджмент. >> подробнее.

Спикер и ведущая открытых тренингов и мероприятий на международных и региональных выставках и проектах в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане. Автор статей и публикаций в ведущих изданиях страны. Были розничные точки продажи бытовой химии, но очень сложно было контролировать продавцов, которые постоянно воровали. Я устала и закрыла все точки.

Было рекламное агентство, которое я оставила своей сибирской партнерше, оно работает до сих пор, 5 лет уже. А вообще, биография моя насыщенная. Снежногорск, Норильского района жить в большой город Красноярск. Я вышла на работу пионервожатой в день путча — весь день мы смотрели новости, а потом еще полгода я периодически ходила на работу пешком по 12 км так как бастовали автобусники. В выходные подрабатывала продавцом в ларьке, а потом на улице продавала у горисполкома фрукты и овощи.

А как складывалась личная жизнь? В я вышла замуж, родила дочку. Когда дочери было уже больше года, решила выйти на работу.

Секреты Рестораторов