Отчет по практике: Организация обслуживания гостей в гостинице"Пасифик Плаза Сахалин"

Введение Формирование условий для притока иностранного капитала, развитие международных связей обуславливают объективные предпосылки интенсивного развития деятельности предприятий по оказанию широкого спектра услуг в области социально — культурного сервиса и туризма. Это, безусловно, вызывает необходимость подготовки специалистов, имеющих фундаментальные знания в области туризма и индустрии гостеприимства. В последние годы гостиничный бизнес вырос в довольно зрелый род деятельности, со своими законами и ценностями, со своей теорией и практикой. Конкуренция ужесточается с каждым годом. Этап прохождения производственной практики — очень важный этап в формировании студента, как будущего специалиста, возможности применения теоретических знаний, полученных в процессе обучения, на практике, самостоятельности и способности вести профессиональную деятельность по завершению обучения, а также навыков постановки целей и задач при разрешении проблемных ситуаций в профессиональной сфере. Целью практики является получения комплексного представления о работе предприятия как о целостной системе с закреплением навыков в области организации, управления, финансирования. Для достижения цели в работе поставлены задачи:

отчёт по практике на примере гостиницы Малахит

Для привлечения туристов и предоставления гостям различных услуг применяется зарубежный опыт, достижения отечественной науки и практики. Таким образом, анализ рынка услуг размещения г. Основной проблемой является проблема нехватки гостиничных номеров для размещения туристов в летний период.

Отчет о преддипломной практике в маркетинговом отделе гостиницы Президент Введение С точки зрения бизнеса отель является предприятием по.

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы.

Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей. Эти стратегии должны быть обеспечены соответствующими финансовыми, организационными и материальными ресурсами.

Раздел Экономические: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание Выдержка: Введение Гостиница представляет собой предприятие, которое предоставляет людям вне их дома ряд услуг, наиболее важными из которых в одинаковой степени являются размещение и питание. В этой дефиниции подчеркивается обязательное наличие двух основных услуг в гостинице — размещения и питания.

Ресторанно-гостиничный бизнес В отчете по практике раскрывается Скачать реферат по теме: Отчет по практике в.

Рено В отеле удобная система денежных расчетов. Любые счета, будь то оплата за проживание, услуги Делового Центра или ресторана, можно оплатить с помощью кредитной карты. Кроме того, есть Банкомат и обмен валюты. Организационная структура гостиницы является отражением полномочий и обязанностей, которые возложены на каждого ее работника. Права и обязанности руководства определяются, исходя из потребности удовлетворения желаний клиентов через имеющиеся возможности и ресурсы.

Оперативные решения, обусловленные необходимостью удовлетворения потребностей клиентов, опираются на строго зафиксированную управленческую иерархию. Ответственность за принятие управленческих решений лежит на высшем звене управления. Подразделения являются функциональными звеньями, каждое из которых использует свою специфическую технологию, но все вместе они имеют одну цель - удовлетворение потребностей клиентов. Это определяется тем, что вся гостиничная деятельность, а также внутренние процессы разделены по направлениям, каждые из которых возглавляет функциональный руководитель.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Общая характеристика предприятия История предприятия: Состояние предприятия на последнюю отчетную дату: Анализ организационной структуры управления предприятием Представляется схема организационной структуры управления предприятием, определяется ее тип и закрепление функций управления за структурными подразделениями предприятия конкретными сотрудниками , проводится анализ закрепления функций и выявляются основные недостатки в организации управления на предприятии. Анализ организации деятельности конкретной службы службы, ответственной за решение вопросов, вынесенных в название диплома Определяется роль и место данной службы в общей организационной структуре управления предприятием кому подчиняется, с какими службами связана функционально и т.

Представляется схема данной службы, определяется закрепление функций управления за конкретными сотрудниками, проводится анализ закрепления и выявляются основные недостатки в организации управления данным видом деятельности. Анализ конъюнктуры рынка Приводится структура спроса и предложения основных услуг, которые предлагает фирма на рынке в целом лучше в виде круговых диаграмм, таблиц.

Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий к написанию отчёта по практике предусматривает изучение темы.

При рассмотрении гостиничных услуг как продукта выделяют три уровня услуг: Владивосток, ул. Маковского, В. До исторического и делового центра города Вы доберётесь за минут. Рядом с гостиницей - остановка общественного транспорта. Котлер Ф. Гостеприимство и туризм.

Отчет по практике (на примере гостиницы Конгресс- Отель Новосибирск)

Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи. Основными ее задачами являются: Большую роль при этом играет профессионализм метрдотелей и официантов, находящихся в непосредственном контакте с клиентами. Барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками.

В барах могут также готовиться напитки для их употребления в ресторане.

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме"Гостиничный сервис -отчет по преддипломной практике". — каталог презентаций.

Гостиничный сервис отчёт по практике первичных профессиональных навыков Гостиничный сервис отчёт по практике первичных профессиональных навыков Стремится использо вать современную технологию, снижая эксплуатационные расхо ды и придерживаясь среднего уровня цен. Апарт-отелъ имеет обычно от до номеров с условия ми, аналогичными меблированным комнатам.

Цены варьируют ся в зависимости от сезона и условий размещения. Ориентирован на бизнесменов или туристов, останавливающихся на дли тельный срок. Отель экономического класса может быть небольшим, с числом номеров от 10 до Располагается в черте города, имеет неболь шой штат персонала, хорошо оборудованный номерной фонд, но не предоставляет услуг питания. Потребителями являются, как пра вило, бизнесмены, индивидуальные туристы. Мотель — предназначен для туристов, путешествующих на ав тотранспорте.

Может иметь от до номеров, располагается вблизи автотрасс, имеет небольшой штат персонала и предполага ет невысокие цены при современных хорошо оборудованных но мерах. Без услуг питания. Курортная гостиница может иметь от до номеров, обыч но отдалена от города и располагается вблизи водоемов, в живо писных местах; предлагает полный набор услуг, имеет много спортивных сооружений, детских площадок; цены — выше сред них, ориентированы на различные категории туристов.

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

Согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности Заказать Формированием представления основных проблем, функций и управленческих методов, является учебная дисциплина, названная Гостиничный менеджмент. Она сформировалась в тех странах, где господствовала рыночная экономика, когда в нашей стране проходило развитие экономики государственной. Во время перехода на рыночные отношения, много организаций сохранили привычные управленческие методы или эклектично сочетали новые и старые подходы.

Гостиничное предприятие не будет успешно при отсутствии у менеджеров умений владеть современными управленческими приемами. Эта учебная дисциплина обучает соответствовать современным экономическим требованиям, включая изучение управленческих новых методов, которые позволят успешно и долго удерживать свой гостиничный бизнес в сегодняшней экономической ситуации.

экономики гостиничного бизнеса, маркетинга гостиничных услуг, Тема: Отчет по производственной практике по Гостиничному.

Место прохождения технологической преддипломной практики — гостиница , Республика Молдова, , Кишинёв, ул. Митрополит Варлаам, Срок прохождения практики — с 17 февраля года по 28 марта года. Объектом исследования является - отель , предметом — ознакомление с деятельностью хозяйственной службы отеля. Цель работы — получить общее представление о структуре отеля и деятельности его служб. Для достижения поставленной цели были выдвинуты следующие задачи: По окончании практики я приобрёл знания и навыки в организации и технологии обслуживания номерного фонда отеля , выявил проблемы несовременной подготовки номерного фонда в отеле и даже предложил рекомендации по их решению.

При написании работы были использованы следующие методы: Во время прохождения практики были использованы такие материалы, как литература по ведению гостиничного хозяйства, документ об истории отеля, официальный интернет сайт отеля, рекламные материалы брошюры , памятки персоналу. По результатам практики я могу сделать вывод. Отель ведет эффективную управленческую деятельность.

Отчет о практике в гостинице — отчет по практике

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы.

деятельности гостиничного предприятия; применения на практике правовые и нормативные Подготовка письменного отчета о прохождении практики. 8 .. 14 Медлик С., Инграм Х.Гостиничный бизнес[Электронный ресурс]: учебник. . Поэтому при изучении темы курса следует активно использовать .

Глава 2. Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя.

Отчёт по учебной и производственной практике. « Продажи гостиничного продукта»

Правила бронирования. Правила аннуляции брони; -Способы бронирования. Факс, телефон. Центральная система бронирования присоединенная и не присоединенная ; -Информационные и телекоммуникационные технологии для обеспечения процесса бронирования; -Типы бронирования; -Взаимодействие гостиниц с туристскими фирмами Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы.

Рабочая программа УП ПМ Бронирование гостиничных . Итого по Теме 12 Консультирование по составлению отчета по практике Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований. В этом случае связь с руководителем от колледжа может осуществляться с помощью электронных средств. До начала практики студенту необходимо: Студент при прохождении практики обязан: Общие обязанности зав.

Общие обязанности руководителя практики от организации Руководитель практики от организации, на базе которой проводится практика: Содержание производственной практики направлено на решение следующих задач: Место прохождения практики студента очного заочного отделения предоставляется на основе договора с учреждением по выполнению программы практики на безвозмездной основе.

Отчет О Практике Гостиничный Сервис Парк Инн Сочинения и курсовые работы

Красноярск, Введение Быстрые темпы роста и постоянное совершенствование индустрии гостеприимства хорошо известны. Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия гостеприимства представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень немногим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело так, что им можно просто позавидовать.

Темы дипломных проектов студенты выбирают самостоятельно, руководствуясь своими (теоретическая и аналитическая часть – отчет по практике) Понятие, сущность и особенности маркетинга в гостиничном бизнесе.

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис. Байлик С. Гостиничное хозяйство.

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.