Офшорная зона

Некоторая организация в России получает прибыль за сбыт своей продукции на сумму тыс. С этой суммы налог составит - 20 тыс. Та же компания в оффшоре продает ту же продукцию оффшору собственник у него тот же, что и у организации по заниженной цене с прибылью 20 тыс. Оставшуюся прибыль 80 тыс. При всех этих операциях товар не вывозится за территорию страны. Налог уплачивается только с заработанных в России 20 тыс. Всего 4 тыс. Секретность Страны Карибского бассейна:

Оффшоры в Панаме – у 98 белорусов

Доброе утро, уважаемые форумчане! Вопросов на самом деле много и они напрямую вытекают из названия темы, потому как тема для меня относительно новая, а информации именно в реалиях нашего государство не так уж и много. Основывался я на данных прочитанных статей и некоторых других: Появилась идея открыть оффшор где-нибудь на островах на физ. И сразу же возникает 1-ый вопрос: Если да, то как это юридически подкрепляется?

Дипломная работа Развитие оффшорного бизнеса и особенности его регулирования в РБ. Заинтересовала данная работа Ее можно недорого.

Виктор Шкель, Ежедневник Беларусь вошла в рейтинг 30 передовых стран в сфере оффшорного программирования. Однако до лидеров рынка нам еще очень и очень далеко. В сентябре уходящего года произошло одно весьма значимое событие для Беларуси, которое прошло почти незаметно, так как ему не уделили должного внимания отечественные СМИ. Тогда Беларусь впервые в своей истории как независимое государство стала одной из 30 лучших стран мира по предоставлению сервисов оффшорного программирования иностранному заказчику.

Такую высокую оценку программистам РБ выставила аналитическая компания . Поэтому в этой связи есть необходимость сделать более детальный анализ того ежегодного исследования именно сейчас, чтобы на достойной мажорной ноте завершить публикации этого года об информационно-коммуникационных технологиях ИКТ и о разработке программного обеспечения ПО в нашей стране. В своем последнем докладе эксперты компании , . И это обстоятельство было связано с тем, что разрыв между отдельными аутсорсинговыми странами постоянно сокращается, поскольку многие правительства различных государств мира стали четко понимать, что разработка ПО на заказ может быть весьма прибыльным бизнесом, поскольку ежегодный оборот рынка оффшорного ПО составляет более млрд долларов.

Вот почему уже на уровне правительств начинается в буквальном смысле борьба за потенциального иностранного клиента, и это уже общегосударственная задача, которая ложится не только на"плечи" маркетологов местных ИТ-компаний. Поэтому совсем неудивительно, что многие страны начали проводить мероприятия на государственном уровне, и соревноваться друг с другом, по созданию привлекательных условий для ведущих зарубежных ИТ-компаний и международных корпораций, которые, как и прежде, рассматривают возможность прямого инвестирования в регионы с более дешевой рабочей силой.

А для того, чтобы реализовать такие идеи на практике, большое число государств стало предоставлять им налоговые преференции, с конечной целью, чтобы мировые ИТ-бренды либо все шире использовали местные компании и вовлекались в их бизнес-процессы, или создавали в такой стране собственные центры разработки ПО.

Среди них достойное место занимает оффшорный бизнес. В Беларуси многие слышали этот термин, но мало кто четко представляет себе, что это такое. Хотя до сих пор в самых высоких кругах всерьез рассматривается идея превращения республики в оффшорный центр. Если перенос сборочного производства при выпуске автомобилей в регионы с более дешевой рабочей силой приводит к снижению затрат на оплату труда и на транспортировку готовой продукции, то при умелом пользовании оффшорными компаниями можно на законных основаниях оптимизировать платежи в бюджет.

Если вы следите за новостями в мире бизнеса, то отлично понимаете насколько удручающе выглядит Счет на оффшорную компанию в Беларуси.

Лидерство этой страны обусловлено в первую очередь территориальной близостью с США, в которых сосредоточено наибольшее число мировых заказчиков оффшорного программирования. Из них на ИТ-экспорт пришлось 2,61 млрд долларов. Очень важно заметить, что поскольку следующие летние Олимпийские игры пройдут через четыре года в Рио-де-Жанейро, то правительство этой латиноамериканской страны поставило перед собой грандиозную задачу войти в тройку мировых лидеров по оффшорному программированию.

Кроме того, более 90 индийских ИТ-компаний сертифицированы как предприятия, которые соответствуют признаваемым во всем мире сертификатам качества, таких как: Причем достигнутые успехи Индии в области оффшорного программирования в главной степени связаны с тем, что основным государственным органом, который координирует и направляет развитие данного сектора в стране, является Департамент информационных технологий Министерства связи и информационных технологий .

И такой впечатляющий результат опережения россиян польскими программистами был достигнут притом, что по численности населения РФ значительно превосходит Польшу, а также несмотря на хорошую школу российского программирования преподавания в ВУЗах. Помимо этого, в соседней с нами стране нет своего парка высоких технологий, но успехи Польши становятся все более заметными на мировой арене, начиная с побед польских команд студентов на чемпионатах по программированию, широкому открытию центров разработки на заказ ведущими мировыми ИТ-брендами и заканчивая общим объемом иностранных заказов на услуги ИТ-аутсорсинга.

Тем не менее, успехи Польши появились не сами по себе, а потому, что переняв передовой опыт Индии, проблемами ИКТ в этой стране серьезно занимаются на уровне правительства. Поэтому совсем не удивительно, что Польша на сегодняшний день на четыре головы выше белорусов Чехия На долю остальных стран ЕМЕА приходит всего Подведем некоторые итоги и обозначим нерешенные проблемы в области оффшорного программирования в Беларуси.

Таким образом, весьма отрадно видеть, что в году по оценке компании наша страна впервые вошла в число 30 оффшорных лидеров ПО и стала 12 по счету в ЕМЕА.

Плюсы и минусы оффшоров для крупного белорусского бизнеса

Налог на прибыль исчисляется с разницы между выручкой и суммой расходов, которые относятся на себестоимость. Исходя из этого можно выделить два метода снижения налога на прибыль: Анализируются также правила погашения убытков, амортизации различных видов активов, а также системы налоговых льгот и режимов.

Насколько выгодно вести такой бизнес Платит ли оффшорная компания налоги Нужно ли платить оффшорный налог странах Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Киргизия, Казахстан).

Выбор этой темы обусловлен тем что в нашей стране появились так азваемые оффшорные или как они по-другому называются свободно экономические зоны в которых многие компании и фирмы открывают свои представительства. В данном курсовом мы рассмотрим само понятие оффшора, его преимущества и его отрицательные стороны. Мы рассмотрим как и зарубежный опыт в этом отношении так и опыт нашей страны. Так же мы попытаемся сравнить их. И начнём мы ознакомление с этим с истории появления и развития оффшора.

Оффшорные зоны дают использующим их хозяйственным агентам следующие преимущества:

Оффшорный бизнес в странах с малой экономикой: тенденции и проблемы развития

Оффшорные зоны: Все дело в том, что ведение любого бизнеса на территории такой зоны привлекательно, так как налогообложение здесь, предполагает многочисленные льготы. Единственное требование для бизнесмена — осуществлять предпринимательскую деятельность в рамках оффшорной зоны. Ведение предпринимательской деятельности в такой зоне отличается некоторыми особенностями, и конечно имеет свои минусы и плюсы.

В Беларуси таких компаний пока немного, но по мере развития Причин для регистрации компании в оффшорных зонах может быть.

Сущность оффшорного бизнеса и цели создания оффшорных компаний 1. Минимизация налоговых обязательств с помощью оффшорных компаний 2. Преимущества оффшорного бизнеса для субъектов хозяйствования РБ 2. Анализ оффшорного бизнеса в РБ и перспективы его развития 3. Тяжесть налогообложения практически любого государства побуждает экономических субъектов заниматься налоговым планированием и искать легальные пути снижения налогового бремени.

Планирование налогов, направленное на снижение выплат, - не просто грамотный бухгалтерский учет, а законная возможность не платить никаких налогов вообще, либо сведение их к минимуму по сравнению с уровнем действующих ставок. В связи с этим понятным становится стремление многих бизнесменов перевести бизнес в оффшорные зоны или наладить четкую схему взаимодействия с оффшорными компаниями в целях оптимизации налоговых потерь.

Таким образом, оффшорный бизнес приобретает все больший вес в международных экономических отношениях, а новые возможности, которые он предлагает, заслуживают постоянного внимания. На сегодняшний день оффшорные зоны выгодны не только компаниям, которые используют схемы с оффшорными фирмами при осуществлении своей деятельности и, кроме того, получают возможность снизить налоговые платежи, свободно распоряжаться собственными средствами и при этом им гарантирован высокий уровень банковской и коммерческой секретности, но и для государства, на территории которого создана такая оффшорная зона.

В соответствии с этим принято выделять три группы стратегических целей, которые преследует государство, создавая оффшорную зону: А с учетом современных тенденций развития мирового хозяйства становится понятным важность и актуальность данной темы курсовой работы. Однако интерес и благосклонность к оффшорному бизнесу одних уравновешивается негативным отношением к данному экономическому явлению со стороны других.

В частности налоговые и правоохранительные органы, стоящие на страже национальных интересов и препятствующие бесконтрольному оттоку капиталов из страны, институты, направленные на достижение в обществе социальной справедливости, а так же определенные деловые круги, имеющие в лице оффшорного бизнеса конкурента, оказывают существенное противодействие его дальнейшему развитию.

Какова цель создания и преимущества использования оффшорной компании?

Беларусь, так близкая, и так далекая от Европы. Главное отличие между европейцами и белорусами — первые могут легко и просто оперировать своими финансами и свободно их пересылать по миру без необходимости дополнительно отчитываться или уплачивать налоги. Но каждое государство устанавливает свои порядки, поэтому если вы живете в этой стране, то будьте добры их соблюдать.

На . Поэтому для обеспечения профессионального сервиса, мы также знакомим наших читателей с законодательством той или иной страны, когда данное законодательство прямым способом влияет на ведение бизнеса в оффшоре.

Актуальность проблем, связанных с оффшорным бизнесом, определяется Так, в Республике Беларусь в главе 24 Налогового кодекса.

Под компаниями-нерезидентами понимаются организации, предприятия, компании, фирмы, владельцами которых по документам являются иностранные граждане. Другими словами компания зарегистрирована на Кипре и платит налоги именно Кипру, а не России. Вот это и называется оффшорной зоной. Регистрация компании в таких зонах имеет одно, но весьма весомое преимущество: В некоторых странах можно регистрировать компанию и даже не платить налог за неё.

Исходя из этого, можно отметить, что оффшорная зона в экономике представлена в виде финансового центра, который с удивительной лёгкостью привлекает иностранный капитал за счёт предоставления налоговых льгот. Оффшорная зона — это зона экономического пространства, направленная на регистрацию и ведение коммерческой деятельности. Сегодня оффшорными зонами называют страны или мировые государства, которые предоставляют такую привилегию иностранным предприятиям и компаниям.

Как уже ранее отмечалось, вести бизнес в оффшорных зонах не просто рентабельно, а очень выгодно. Низкие налоговые ставки позволяют взимать максимальную прибыль. Но стоит отметить, что международные компании, работающие в оффшорной зоне, вынуждены в обязательном порядке соблюдать все законы, так как находятся под юрисдикцией другой страны, входящей в оффшорную зону. Не стоит путать понятия офшор и оффшорную зону. Это разные понятия в экономике.

Под первым в экономике понимается компания, работающая в оффшорной зоне.

Черные списки оффшоров

РУДЫЙ, заместитель декана факультета финансов и банковского дела Белорусского государственного экономического университета, кандидат экономических наук Оффшорный бизнес - это форма внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования, которая вызывает наибольшее количество дискуссий. По своей сути являясь механизмом минимизации налогообложения, оффшорный бизнес находится на грани между использованием легальных инструментов налогового планирования и криминальным уклонением от уплаты обязательных платежей в бюджет.

Положительным в оффшорном бизнесе можно считать лишь его рыночную сущность, которая основана на праве выбора субъектом наименьшей степени налогообложения. В остальном же оффшорный бизнес является естественной практикой сохранения налогооблагаемой прибыли за рубежом, отмывания незаконно заработанных денег.

из Беларуси в оффшорные юрис Поступление иностранных инвестиций в экономику Беларуси по основным .. развитии оффшорного бизнеса.

Визы для владельцев оффшорных компаний Белиз Нет отчетности и бухгалтерии, доступная цена Кипр С более подробной информацией вы сможете ознакомиться на странице каждой страны. Преимущества оффшорных иностранных компаний Зарегистрировав компанию в офшорной юрисдикции, можно не только минимизировать а то и полностью исключить налоговое бремя, но и практически всегда, за редкими исключениями, получить массу дополнительных преимуществ: При кардинальном изменении налогового законодательства в одной зоне, можно обратиться за переносом фирмы из одной юрисдикции в другую, это называется редомицилиация Процесс и этапы покупки готовой оффшорной компании Процесс покупки оффшорной компании выглядит следующим образом: Вы можете не только купить готовый вариант, но создать юридическое лицо с нуля.

Второй вариант потребует немногим больше времени, но с профессиональной помощью он не будет сложным. Сроки регистрации иностранной фирмы Стать владельцем иностранной фирмы со счетом можно всего за 20 минут!

Оффшорная деятельность

Какова цель создания и преимущества использования оффшорной компании? Подберите подходящий вам банк Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк Подобрать банк Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию Подобрать юрисдикцию По большому счету, существует две основные цели регистрации оффшора: Первая цель - оптимизация налогообложения.

ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОФФШОРНОГО бизнеса В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Преимущества оффшорного бизнеса для субъектов.

Цель работы - выявить пути повышения эффективности использования оффшорных зон, а также возможности применения оффшоров в экономике Республики Беларусь. Методологическую основу работы составили как общенаучные анализ, синтез, обобщение, так и частные методы исторический, логический. Актуальность данной работы обусловлена тем, что в современной обстановке, которая сложилась на сегодняшний день и в Беларуси так же, как и в других переходных экономиках , перед предприятиями стоит задача эффективного и оперативного управления капиталом, как в пределах своей страны, так и за рубежом.

Автор работы подтверждает, что приведенный в ней аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов. Несмотря на то, что на протяжении многих лет она развивалась как целостная саморегулирующаяся система, по-прежнему наряду с глобализацией существует процесс регионализации, который предполагает формирование крупных экономических, финансовых и других центров.

Мировые экономические центры так же, как и отдельные страны, вступают в конкурентную борьбу за квалифицированную рабочую силу, иностранный капитал и новые рынки сбыта. При этом их стремление достичь конкурентного преимущества побуждает не только к либерализации внутри- и внешнеэкономической деятельности, но и к созданию экстерриториальных экономических образований, таких как свободные экономические и оффшорные зоны.

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «Об оффшорном сборе»

Наш эксперт Ольга Иваненко недавно побывала на международной конференции в Санкт-Петербурге, где много говорили об оптимизации налогообложения с использованием оффшорных зон. Фото с сайта . Оптимизация налогов может проводиться на микроуровне, то есть в рамках компании, как это и происходит в большинстве белорусских бизнесов.

Оффшорный сбор в Беларуси появился еще году, уже тогда что вы занимаетесь торговым бизнесом в Беларуси, и покупаете.

Планирование налогов, направленное на снижение выплат — не просто грамотный бухгалтерский учет, а законная возможность не платить никаких налогов вообще, либо сведение их к минимуму по сравнению с уровнем действующих ставок. В связи с этим актуальным становится стремление многих бизнесменов перевести бизнес в оффшорные зоны или наладить четкую схему взаимодействия с оффшорными компаниями в целях оптимизации налоговых потерь.

Таким образом, оффшорный бизнес приобретает всё больший вес в международных экономических отношениях, особенности и всё новые возможности, которые он предлагает, заслуживают постоянного внимания. Основным признаком оффшорной юрисдикции является льготный характер налогообложения: Кроме этого, оффшорные зоны характеризуются высоким уровнем банковской и коммерческой секретности возможна анонимность владельца компании , экстерриториальностью, отсутствием или незначительным государственным регулированием деятельности, упрощенной процедурой регистрации, небольшими размерами уставного капитала и, наконец, стабильностью режима.

Оффшорная компания — это компания, зарегистрированная в оффшорной зоне. Она не ведет хозяйственной деятельности в стране регистрации, а владельцы и директора являются нерезидентами, таково требование подавляющего большинства оффшорных зон. Оффшорная компания представляет собой предпринимательское товарищество, эквивалентом которого является общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество, но в отличие от местных предпринимательских товариществ, оффшорная компания полностью освобождена от уплаты налогов или платит низкие налоги в стране регистрации при условии, что она не извлекает доходов в этой стране.

Цели создания оффшорной компании могут быть различными. Так, если раньше оффшор был необходим, в основном, для вывоза капитала, то теперь он выступает довольно эффективным инструментом стабилизации платежей, регулирования цены экспортно-импортных контрактов, самофинансирования, оплаты валютных контрактов, передачи оборудования в лизинг, поставок давальческого сырья, покупки недвижимости за рубежом, хранения денежных средств, а так же ведения инвестиционной и спекулятивной деятельности на мировых финансовых рынках.

Рассмотрим несколько вариантов. Предположим, что предприниматель накопил некие денежные средства и хочет разместить их в безопасном месте, иметь к ним немедленный доступ, свободно распоряжаться ими, перемещать их по всему свету и уберечься от политической или экономической нестабильности того государства, где он живет. Для этого нужен банк в надежной, стабильной стране.

Бизнес в Беларуси: инвестиции, перспективные направления и экономические риски