Кафедра органического синтеза и нанотехнологий

Это единственное учереждение высшего образования в Восточной Украине, которое обучает бакалавров, специалистов и магистров для торговли, сферы гостеприимства, ресторанного бизнеса, пищевой промышленности, таможенных и аудиторских услуг. Среди них Лауреаты Государственной премии, Заслуженные работники образования и известные ученые, Заслуженные деятели науки и техники. Харьковский государственный университет питания и торговли активно развивает перспективные направления питания человека в веке. В нем функционирет более 20 научных школ. Длительные годы исследовательской работы были признаны двумя государственными премиями Украины в области науки и техники в и годах, полученными 10 учеными университета. Каждый год университетские изобретатели получают 30 патентов на изобретения. Стартап центр университета помогает студентам и молодым предпринимателям продвигать свои проекты в жизнь. В рамках этой программы ученые Университета консультирую предпринимателей через разработанную дистанционную онлайн-платформу. Университет был одним из соорганизаторов двух международных бизнес-форумов: Батумский государственный университет им.

Харьковский государственный университет питания и торговли

Контакты кафедры Кафедра технологии общественного питания и товароведения г. История кафедры Кафедра технологии общественного питания и товароведения образована 1 сентября года в результате объединения трех кафедр: Кафедры товароведения продовольственных товаров и таможенной экспертизы и товароведения непродовольственных товаров и таможенной экспертизы являются одними из старейших в вузе.

Они созданы 1 сентября года путем разделения кафедры товароведения на кафедру товароведения продовольственных товаров и кафедру товароведения промышленных товаров, а с 1 сентября года они были преобразованы соответственно в кафедру товароведения продовольственных товаров и таможенной экспертизы и кафедру товароведения непродовольственных товаров и таможенной экспертизы. Кафедра технологии и организации общественного питания образована в январе года в результате реорганизации кафедры инженерно-технологических дисциплин.

Область деятельности: ресторанный бизнес Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ), инженерно- технологический факультет Организация производственного процесса.

После его перевода в году в г. Донецк, в Харькове был образован вечерне-заочный факультет теперь уже Донецкого института советской торговли. Новейшая история начинает свой отсчет с 1 июля года, когда на базе вечерне-заочного факультета был создан Харьковский институт общественного питания. Сначала институт находился в подчинении республиканского Министерства торговли.

В году Харьковский институт общественного питания в связи с реорганизацией Министерства торговли Украины подчиняется Министерству образования Украины, а в году после государственной аккредитации на базе института общественного питания образована Харьковская государственная академия технологии и организации питания. Знаковым событием ознаменовался год - по случаю летия деятельности академия получила статус университета и название"Харьковский государственный университет питания и торговли".

Кампуса и корпуса Университет расположен в 5 учебных корпусах, которые составляют единый ансамбль сооружений, общая площадь которых - 41 м2. Учебные и научно-исследовательские лаборатории оснащены современным оборудованием и приборами. Для обеспечения учебного процесса в учебно-консультационных центрах городов Днепропетровск, Севастополь и Первомайск, университет арендует 2 м2 площади. Два общежития на койко-мест полностью обеспечивают потребности иногородних студентов.

Харьковский государственный университет питания и торговки, ХГУПТ

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Антонова В. Обосновывается необходимость дефиниции ресторанного бизнеса в авторской редакции,и определяется его место в инфраструктуре торговопроизводственного комплекса с учетом специфических особенностей деятельности данного сектора экономики. Социальные условия жизни, научнотехнический прогресс, рост культурного и образовательного уровня, проявляясь в комплексе, в определенной мере видоизменяют потребности человека, расширяют их состав, формируют новые.

Резюме соискателей гостинично-ресторанного бизнеса города Харькова. Официанты, получил звание лейтенанта (военная кафедра) . 4 месяца год: организация: Макдональдс должность: Член бригады ресторана.

Моя дочь в этом году собирается поступать в ваш вуз, но мы еще не определились, на какой факультет. Может, вы посоветуете, какая специальность сейчас наиболее востребована? Когда-то был очень моден факультет менеджмента, но сегодня спрос на него падает: А наш университет единственный в Харькове выпускает технологов и товароведов. Думаю, что для девочки очень важно получить реальное ремесло: Такие специалисты нужны на любом предприятии, в том числе и в банках, а также аудиторских контролирующих организациях.

Грамотный технолог прилично получает, а устроиться на работу с такой профессией несложно: А для того, кому нравится работать с людьми, у нас есть специальности менеджера, управленца, маркетолога. Мальчикам мы можем предложить прекрасную профессию инженера-механика: Инженер, который может наладить холодильное оборудование, нужен везде.

И наши студенты могут получить второй диплом. Так что оканчивая университет, они имеют два диплома о высшем образовании: Второе образование можно получить за дополнительную плату, но нашим студентам мы делаем скидки. Деканы факультетов очень подробно расскажут и о специальностях, и о том, где можно будет работать после окончания нашего вуза.

УЧАСТНИКИ ГРАНТА

Международная экономика Экономика предприятия На сегодняшний день одним из ведущих университетов Украины по обучениюстудентов для организаций ресторанного, туристического игостиничного хозяйств, пищевой промышленности, торговли, налоговых, таможенных,финансовых иэкономических служб является Харьковский Государственный Университет Питания и Торговли. Учебное заведение аккредитовано по уровню и относится кгосударственной форме собственности.

Главнойсферой деятельности университета являетсякачественноеобучениестудентов финансам иэкономике, коммерческой деятельности иторговле, гостиничному,туристическому иресторанному бизнесу,пищевым технологиям именеджменту. Харьковский Государственный Университет Питаниявыпускаетвысококлассных специалистов следующих категорий: Кроме того, университет готовитабитуриентов к поступлению в другие ВУЗы Украины; готовитзарубежных граждан к поступлению; повышает квалификацию специалистов по 5 специальностям и 4 направлениям.

планирования и прогнозирования гостинично-ресторанного бизнеса; деканата, так и кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства .

По содержанию эссенциальных жирных кислот наиболее предпочтительным является употребление в пищу ЖА, в связи с их более высокой концентрацией, однако в процессе жарки такие ненасыщенные жирные кислоты будут подвергаться окислению намного быстрее. По жирнокислотому составу эти виды масел, в соответствие с современными представлениями, не являются идеальными, но более предпочтительным для жарки во фритюре будет ПМ.

Для исследования динамики окисления жиров и срока их возможного использования в технологии фритюрной жарки, а так же влияния обжариваемых продуктов на изменения их качества в процессе жарки, образцы исследуемых жиров в лабораторных условиях подвергали высокотемпературному нагреву вместе с продуктами: Наибольшим изменениям органо- 9 - лептических показателей подверглись образцы фритюрных жиров после жарки в них крылышек куриных, наименьшие изменения органолептических показателей произошли в образцах фритюрных жиров после жарки картофеля фри.

Таким образом, как в образце ПМ, так и в образце ЖА, окислительные изменения при обжаривании продуктов имеют схожую динамику. Тем не менее, отмечено, что ПМ, по органолептическим показателям, более термоустойчиво 20 часов непрерывного нагрева , по сравнению с ЖА 12 часов непрерывного нагрева , что объясняется различиями в жирнокислотном составе и превалированием в ПМ жирных кислот, устойчивых к окислению. На предприятиях фритюр снимают с производства, руководствуясь, в основном, органолептическими показателями его качества.

Таким образом, целесообразным было исследовать глубину изменений фритюрных жиров по достижению ими критических показателей, основываясь на проведенной ранее органолептической оценке. Накопление продуктов окисления в ЖА идет более интенсивно, чем в ПМ. Отмечено, что во всех образцах опытных жиров на момент снятия с производства по органолептическим показателям, накопление гидроперекисей и вторичных продуктов окисления превосходит допустимые нормы.

При попадании в организм гидропероксиды, как и вторичные продукты окисления жиров, вызывают общую интоксикацию и снижение иммунного ответа и ряд других серьезных заболеваний, поэтому эти показатели являются показателями безопасности фритюрных жиров.

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

В состав университета входят: Учебно-научный институт пищевых технологий и бизнеса; 4 факультета: Учебный процесс осуществляется на 25 кафедрах, в 13 научно-исследовательских лабораториях, в подготовительных отделениях для отечественных и иностранных граждан, аспирантуре и докторантуре подготовка кадров высшей квалификации , в институте последипломного бизнес-образования последипломная переподготовка специалистов и повышение квалификации кадров.

ХГУПТ Харьковский Государственный Университет Питания и Торговли УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И бизнеса для организаций ресторанного, туристического игостиничного хозяйств.

Харьковский государственный университет питания и торговли ХГУПТ - дополнительная информация о высшем учебном заведении Общая информация Харьковский государственный университет питания и торговли ХГУПТ - современное учебное заведение государственной формы собственности, аккредитованное по уровню. Сегодня это один из ведущих университетов Украины по подготовке специалистов для предприятий ресторанного, гостиничного и туристического хозяйств, торговли, пищевой промышленности, таможенных, налоговых, экономических и финансовых служб.

Миссия Харьковского государственного университета питания и торговли: Главным содержанием образовательной деятельности в Харьковском государственном университете питания и торговли является подготовка специалистов по экономике и финансам, торговле и коммерческой деятельности, пищевым технологиям, менеджменту, ресторанному, гостиничному и туристическому бизнесу. Харьковский государственный университет питания и торговли осуществляет подготовку специалистов по образовательно-квалификационным уровням: Современную профессиональную подготовку студентов обеспечивают преподавателей, из которых: Сфера деятельности Харьковского государственного университета питания и торговли:

Ваш -адрес н.

Администратор 14 марта в Ответить Гена 7 октября в Заканчиваю 3 курс, мне безумно интересно и я уверена в своем будущем. Модератор 8 октября в

Обосновывается необходимость дефиниции ресторанного бизнеса в кандидат экономических наук, доцент кафедры гостиничного и ресторанного дела связаннойс организацией производства и управлением ресторана и .

При заполнении формы была допущена ошибка Неверно заполненные поля отмечены красным. Пожалуйста, проверьте форму еще раз. Ваша оценка Выберите мышкой число звезд, на которое вы оцениваете вуз и кликните, чтобы зафиксировать результат. Никаких трудностей нет, преподаватели высококвалифицированные, очень нравятся, хорошие и отзывчивые! Да и с ребятами в группе мне повезло.

Диплом этого университета позволит работать вам в любом городе со знанием своего дела, так как лекции и практические занятия у нас проходят на прикладном и практическом уровне в соответствии с реалиями жизни, поэтому вопроса с применением этих знаний специалистами —выпускниками — не возникает. Обстановка домашняя, все друг друга знают. Учиться не сложно, если действительно хочешь этого и любишь свою будущую профессию. Обожаю свою группу, преподавателей и однокурсников!

Жаль, что уже скоро заканчиваю обучение.

Отзывы про Харьковский государственный университет питания и торговли

Издано 23 учебных пособий и учебников, опубликованных в Украине и в России, в том числе с Грифом МОН Украины — 17, из которых 6 переизданы дважды, в т. Узунов ; Под редакцией В. Стратегия и инновации в системе менеджмента: Мельник ; Под редакцией В.

ФАКУЛЬТЕТ бизнеса И СЕРВИСА. КАФЕДРА Кафедра сервиса и ресторанного бизнеса Михайлов В.М., д.т.н., проф., проректор по научной работе ХГУПТ в третьей строке – полное название организации, город курсивом.

Сначала институт находился в подчинении республиканского Министерства торговли. Знаковым событием ознаменовался год: Учебные и научно-исследовательские лаборатории оснащены современным оборудованием и приборами. Для обеспечения учебного процесса в учебно-консультационных центрах городов Днепропетровск , Севастополь и Первомайск , университет арендует 2 м2 площади. Два общежития на койко-мест полностью обеспечивают потребности иногородних студентов.

Функционирует и планируется к последующему развитию комбинат питания. Факультет оборудования и технического сервиса[ править править код ] Факультет осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов для предприятий торговли, питания, пищеперерабатывающей промышленности. Факультет товароведения и торгового предпринимательства[ править править код ] Специальности: Товароведение и экспертиза в таможенном деле; Экспертиза товаров и услуг; Управление экологической безопасностью и качеством товаров; Организация оптовой и розничной торговли.

Факультет осуществляет подготовку студентов для профессиональной деятельности в отрасли торговли, ресторанного хозяйства, а также в туристических и гостиничных комплексах. Менеджмент организаций и администрирования. Менеджмент в торговле и ресторанном хозяйстве; Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве. Менеджмент международного туризма; Менеджмент международной торговли. Гостиничное и ресторанное дело;.

Факультет торговли и товароведения. Харьковский государственный университет питания и торговли