Гостиничный сервис

имеет весь набор функций, необходимый для полноценной работы ресторана Вводите и отслеживайте заказы Важной особенностью любого программного обеспечения для ресторана, является скорость ввода заказов. Вам нужно только ввести справочник ассортимента, а программа автоматически расположит элементы меню в форме ввода заказов. Нет необходимости в дополнительном графическом конструкторе. Временно не доступные блюда оформляются в СТОП-лист с возможностью быстрой активации. При изменении цен нет необходимости останавливать работу ресторана, введите новые цены на будущую дату и они начнут действовать автоматически. Программа максимально адаптирована для работы с сенсорным экраном, но если вы предпочитаете клавиатуру и мышь, это не проблема. Графическая схема зала покажет свободные и занятые столики. Резервируйте столики дает возможность администратору ресторана резервировать столики при помощи графической карты залов на любой день и время. Избегайте личного общения официантов с поварами и барменами Заказы автоматически распределяются на принтеры кухни и бара.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Часто задаваемые вопросы Для кого предназначен модуль"Основы Управления доходами" онлайн-школы Отельер? Однако, данный курс будет также очень полезен и начинающим отельерам, которые стремятся получить новые навыки в индустрии гостеприимства. Как я могу оплатить обучение в онлайн-школе"Отельер? Сколько по времени займет обучение? В этом модуле мы предлагаем вам видео-уроки, продолжительностью до 30 минут каждый. Плюс нашим студентам необходимо выполнять домашние задания от наших спикеров и кураторов.

Реферат: Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе. СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ.. 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ.. 3.

Отельный менеджмент Учебное пособие. Институт истории, международных и социальных исследований Ольборгского университета, В пособии в краткой форме изложены основные направления деятельности и функции менеджмента отеля, описаны современные инструменты менеджмента для эффективного управления, повышения качества гостиничного сервиса, оптимизации управленческих процессов, снижения затрат и увеличение прибыльности отелей в контексте планируемого роста конкурентоспособности отечественной гостиничной индустрии.

Современное состояние индустрии гостеприимства 1. Основные характеристики гостиничной индустрии 1. Гостинично-туристский комплекс в системе отраслей народного хозяйства России 1.

Основным режимом работы с программой является режим"Календарь". Этот режим автоматически запускается при старте программы, а также может быть активизирован с помощью меню или инструментальной линейки. Данный режим предназначен для: Наглядного отображения всей информации о номерном фонде в любом интервале дат Выполнения всех операций с номерами бронирование, заселение и т.

Вы можете скачать: Современная гостиничная система автоматизации Shelter v.2 разработки компании Shelter – это отечественный программный продукт, учитывающий все особенности российского рынка. разрешенными к использованию в гостиничном бизнесе, и регистрации иностранных и.

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т. - показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах. - рациональное соотношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка.

- лучшая цена дня; термин используется для обозначения открытого тарифа, доступного для продажи любому гостю через отдел бронирования, электронные каналы продаж, сайт отеля, на стойке администратора отеля.

Дементьева С.В. Отельный менеджмент

Заполнение отчета об изменениях капитала за год: Обсудим один важный момент в ведении данного бизнеса — учет выручки от оказания гостиничных услуг. Выручка, само собой, является доходом гостинцы, получаемым от оплаты гостями услуг проживания. Данные доходы относятся к перечню доходов с обычных видов деятельности. Стоит отметить, что в этой сфере довольно стабильным остаются законодательные аспекты деятельности, не меняющиеся годами.

Когда выручка признается таковой?

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Учет затрат на Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким . Целенаправленность услуги объясняется ее особенностями.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель. Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см. В соответствии с Классификатором ДК

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха.

Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения , И. А. Феоктистов в формате EPUB, PDF, FB2.

В зависимости от детализации по видам основных средств открываются синтетические счета. После первоначального признания в качестве актива, основные средства учитываются по их себестоимости за вычетом всей накопленной амортизации и всех накопленных убытков от обесценивания или по переоцененной стоимости, являющейся их справедливой стоимостью на дату переоценки, за вычетом всей последующей накопленной амортизации и последующих накопленных убытков от обесценивания.

При отражении первоначальной стоимости основных средств осуществляется следующая бухгалтерская корреспонденция: В зависимости от структурных подразделений, амортизация относится на разные группы счетов: Списание амортизации по выбывшим основным средствам осуществляется следующей бухгалтерской корреспонденцией: При получении объектов основных средств, в хозяйственное или оперативное управление их стоимость в учете отражается бухгалтерскими проводками: Каждый объект учета приходуется по его рыночной стоимости, которая определяется на основе независимой экспертизы профессиональными оценщиками.

Амортизация начинает начисляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, когда основное средство было принято на бухгалтерский учет, и заканчивается после полного погашения его стоимости либо списания в связи с прекращением права собственности или иного вещного права. Наряду с основными средствами, гостиницы имеют в собственности и нематериальные активы. Зачастую в гостиницах используется электронный метод регистрации постояльцев с помощью специальных программ.

Такой метод учета значительно облегчает работу бухгалтеру гостиницы. Данный подраздел включает следующую группу активов:

Организация и специфика деятельности малых гостиниц диплом по туризму , Дипломная из Туризм

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла). Гостиницы подразделяются на различные классы в соответствии с 7 Типичные проблемы гостиничного бизнеса; 8 Рейтинги, ренкинги и.

Ведение архива проживавших в гостинице; Ведение справочника услуг гостиницы; Формирование, печать и архивирование счетов за услуги и проживание; Поддержка операций по переезду, досрочному выезду или продлению проживания; Формирование сводов за любой период; Выдача справочной информации о местах в гостинице в графическом виде; Встроенная поисковая система; Выдача информации текущей брони, проживающих, выезжающих, долгах по услугам.

Реализован алгоритм подбора номера клиенту по заданным параметрам: Программа обновления цен на сайте; Программа проверки наличия мест через Интернет. Посмотреть реализацию Программа управления буфетом; Программный комплекс состоит из 3 основных рабочих мест: Рабочее место директора гостиницы. Управляет разрешениями на ввод новых тарифов; Получает обобщенную статистическую информацию в графическом виде; Имеет возможность бронирования мест; Имеет доступ к отчетной информации за любой период; Вход в программу по паролю.

Рабочее место администратора гостиницы, этих мест может быть несколько. На этом месте реализованы все функции, но есть ограничения по доступной статистической информации. Ниже приведены несколько экранов с рабочего места администратора. Их может быть несколько.

Ваш -адрес н.

Автоматизация работы администратора портье гостиницы, отеля, хостела, квартирной сети. Бронирование, поселение, переселение, выезд. Интерфейс связи с программой . Печать отчета по курортному сбору. Как для граждан РФ так и иностранных граждан регистрация через интернет. Автоматическое заполнение и печать договора о посуточной аренде номера квартиры , расписки и других гостиничных документов.

Скачать демо-версию работы: Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной один для предприятий гостиничного бизнеса, на это направлена работа всех служб гостиницы.

Расходы на обслуживание ККТ 3. Расходы на спецодежду и форму 3. Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации 3. Расходы на оплату труда 3. Расходы на обязательное страхование 3. Суммы налога на добавленную стоимость 3. Проценты по кредитам и займам, а также расходы по оплате услуг кредитных организаций 3. Расходы на обеспечение пожарной безопасности, на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, на приобретение услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности 3.

Расходы на содержание служебного транспорта, а также компенсация за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов 3. Расходы на командировки 3. Расходы на нотариальное оформление документов 3. Расходы на бухгалтерские и аудиторские услуги 3. Расходы на рекламу 3. Расходы на оплату услуг связи 3.

Организация миграционного учета в гостинице

Улучшить качество управления средством размещения и свести человеческий фактор к минимуму помогает программа автоматизации гостиничного бизнеса — . Современная гостиничная система автоматизации . Система управления гостиницей позволяет автоматизировать объект размещения любого формата: Программа позволяет оптимизировать процессы бронирования, поселения, выселения, работу со счетами гостей и т.

Информационная система охватывает все секторы гостиничного хозяйства, начиная от службы маркетинга и заканчивая прачечной.

Комплексная автоматизация учета в отелях, пансионатах, домах отдыха, Гостиницы, санатории, детские лагеря Программы для автоматизации.

Однако они должны соответствовать Федеральному закону от 25 сентября г. Так, согласно этому закону, лицензия должна выдаваться не менее чем на три года, а максимальный размер лицензионного сбора не должен превышать 10 минимальных размеров оплаты труда. Гостиницы предоставляют своим клиентам различные услуги. Поэтому администрации гостиницы необходимо позаботиться о том, чтобы такие лицензии были получены. Сертификация гостиницы Постановлением Правительства РФ от 13 августа г. В этот перечень включены и гостиничные услуги.

Автоматизация гостиниц

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий.

PRO рада представить словарь гостиничных терминов, используемых как в . объявленная цена на номер в гостинице без учета возможных скидок. Этот показатель является одним из самых популярных в гостиничном бизнесе. . класса, имеющий некоторые хорошие и качественные особенности.

Анатолий Вассерман представляет новую версию 5. Анатолий Вассерман родился 9 декабря года. Окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности, по специальности инженер. После окончания института работал программистом. Затем — системным программистом. Александр Друзь - первый магистр интеллектуальной игры"ЧГК".

Программа для гостиницы, отеля