3.3. Управление качеством услуг в индустрии гостеприимства

Список литературы Выдержка из работы Главной потребностью становится выработка новых подходов к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на неё ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса. С экономической точки зрения, индустрия гостеприимства занимает особое место в мировой экономике. Для эффективного функционирования гостиничного предприятия необходимо совершенствовать организацию и планирование производственно- хозяйственной деятельности, разрабатывать новые экономические подходы и решать периодически возникающие проблемы. Гостинница - характеристика сервиса обслуживания 23 2. Разработка системы менеджмента качества на предприятиях. Практические рекомендации по содержанию отеля.

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

Заказать новую работу Оглавление Оглавление Введение 2 1. Теоретические аспекты управления качеством услуг в сфере гостеприимства 4 1. Понятие качества гостиничного обслуживания и его основные аспекты 4 1. Система управления качеством услуг гостиничного предприятия: Методы контроля и оценки качества услуг в сфере гостеприимства 14 2. Разработка мероприятий гостиничного предприятия в целях повышения качества услуг как базового элемента конкурентоспособности 34 3.

Особое внимание уделяется в этом процессе управлению качеством. Целью стандартизации в области гостиничного бизнеса является подтверждение стандартов и качественными характеристиками в сфере обслуживания.

Они включают в себя основные, дополнительные и сопутствующие услуги. Необходимым условием любой гостиницы является наличие двух главных услуг: Содержание услуги размещения состоит в том, что, во-первых, в пользование предоставляются специальные помещения гостиничные номера , во-вторых, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы: Услуги по предоставлению гостям питания состоят из комбинации различных процессов: К дополнительным или прочим услугам относятся предложение бассейна, спортивного, конференц-залов, залов для переговоров, прокат автомобилей, услуги химчистки, прачечной, парикмахерской, массажного кабинета и ряд других.

В настоящее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия. Предназначение всякого отеля, будь он независимым предприятием или частью гостиничной корпорации, состоит в том, чтобы обслуживать определенные потребности общества и одновременно с этим приносить доход своему владельцу. Гостиничные услуги - единый гостиничный продукт, состоящий из основных и дополнительных, платных и бесплатных услуг, предоставляющих гостиничными предприятиями для удовлетворения потребностей посетителей.

Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе в РК

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги.

Проанализировать систему управления качества и установить ее основные В гостиничном бизнесе широкое применение рение потребителя, и как . содействие подготовке финансовой, банковской и налоговой сферы.

Управления качеством услуг в гостиничном бизнесе. Сущность и значение управления данной сферой. Методы оценки удовлетворенности потребителей качеством услуг и качеством обслуживания. Система менеджмента качества в гостинице, отраслевой стандарт качества. Изучение развития и недостатков компьютерных систем бронирования мест в гостинницах России. Разработка рекомендаций по использованию новых технологий для гостиничного комплекса"Кировский".

Состояние и перспективы развития хостелов в России и за рубежом. Распространенные проблемы в их деятельности. Разработка комплекса мероприятий по открытию хостела, оценка их экономическая эффективность. Повышение конкурентоспособности гостиницы и ее гостиничных услуг. Формирование в отеле корпоративной культуры. Формирование спроса и стимулирование сбыта.

Управление качеством в индустрии гостеприимства

Управление качеством услуг охватывает корректировки отношений между участниками процесса предоставления услуг, между предприятием и потребителями услуг, формами и методами воздействия на процесс производства и реализации услуг, организационной структурой управления и условиями стимулирования персонала. Содержание управления качеством гостиничных услуг должен направляться на выработку управленческих решений и осуществление комплекса управленческих действий по созданию, предоставлению и планирования услуг высокого уровня качества.

Система управления качеством гостиничных услуг рассматривается как своеобразный механизм управленческих отношений сформирован из следующих элементов: Целью управления качеством гостиничных услуг является совершенствование форм и методов процесса управления, направленного на улучшение качества и обеспечение устойчивого конкурентного статуса предприятия. Для достижения этой цели администрация гостиничных предприятий должна обеспечить организацию всех органов управления и подразделений гостиницы, скоординированную на создание системы управления качеством.

Управление качеством услуг должно предусматривать изучение рынка услуг гостеприимства, проведения маркетинговых исследований в соответствии с которыми улучшение качества гостиничных услуг должно осуществляться в соответствии потребностей потребителей.

КАЧЕСТВО КАК ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе и потреблении гостиничных услуг важнейшую роль играют вопросы качества.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Система управления качеством гостиничных услуг должна оправдывать ожидания потребителей Система управления качеством гостиничных услуг должна оправдывать ожидания потребителей Опубликовано Чтобы остаться на плаву в нынешних рыночных условиях, необходимо обеспечить высокое качество предоставляемых услуг. Гостиничный бизнес для российского рынка считается достаточно перспективным, поскольку он постоянно развивается, качество услуг повышается, и это приносит значительную прибыль как самим предпринимателям, так и государству.

И, как видится многим экспертам, проблема в данном направлении остается довольно актуальной.

За последние несколько десятилетий гостиничная индустрия изменилась до неузнаваемости Сегодня в этой сфере деятельности, как никогда.

Управление качеством услуг в сфере гостиничного бизнеса Содержание Глава 1. Понятие качества услуг в гостиничном бизнесе Глава 2. Управление качеством в гостиничном бизнесе 2. В настоящее время в сфере гостиничного бизнеса появились огромные возможности, как для получения больших выгод, так и падений. Гости, заселяющие в гостиницу, ждут от обслуживающего персонала высокого сервисного обслуживания.

Все эти задачи стоят перед управляющими гостиничных комплексов, внимание которых совсем еще недавно было сосредоточено только на оперативном управлении предприятием.

Система управления качеством гостиничных услуг должна оправдывать ожидания потребителей

Качество может рассматриваться как техническое и функциональное. Техническое качество — то, с чем остался клиент после взаимодействия со служащими. Функциональное качество — процесс предоставления услуги. Функциональное качество может улучшить впечатление клиента от комнаты, которая не совсем соответствует желаниям постояльца.

Теоретические аспекты управления качеством услуг в сфере Сфера гостиничного бизнеса имеет множество специфических черт и особенностей.

Факторы точнее говоря их средние значения, рассчитанные по множеству анкет , попавшие в зону , как наиболее значимые для посетителей, но обладающие, с их точки зрения, недостаточным качеством, должны привлечь наибольший интерес администрации гостиницы для их анализа и принятия соответствующих управленческих решений с целью их улучшения. Факторы, попавшие в зону П, также важны для посетителей, но их качество оценивается, как достаточно хорошее корректирующих действий пока не требуется.

Факторы, попавшие в зону , имеют меньшую значимость, хотя их качество оценивается достаточно высоко корректирующих действий пока не требуется. Факторы, попавшие в зону , имеют малую значимость и низкое качество. Это является сигналом руководству для анализа и улучшения этих факторов, хотя и не в первую очередь. Учитывая, что результаты анкетирования посетителей носят вероятностный характер и подвержены случайным флуктуациям, до принятия тех или иных решений необходимо провести их статистическую обработку, чтобы с определенной степенью достоверности найти в какие именно зоны попадают истинные математические ожидания медианы тех или иных факторов.

Методика оценки и улучшения качества гостиничного обслуживания Алгоритм методики оценки и улучшения качества гостиничного обслуживания, основанный на статистической обработке результатов анкетирования посетителей представлен на рисунке 5. Первичная статистическая обработка данных анкетирования. Для проверки гипотез относительно медиан факторов используется модифицированный критерий знаков . Затем вычисляется статистика критерия по формуле: Процедура множественных сравнений средних значений факторов .

Процедура позволяет упорядочить все факторы по мере возрастания их математических ожиданий и разбить весь диапазон их значений на перекрывающиеся интервалы, содержащие средние значения факторов, математические ожидания которых не имеют статистически значимого различия то есть для которых гипотеза равенства выполняется. Проверка гипотез осуществляется относительно двух характеристик каждого фактора: Очевидно, что эти факторы и процессы требуют немедленного улучшения и реализации соответствующих корректирующих действий.

Формирование системы управления качеством гостиничных услуг

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности.

Управление качеством в гостиничном бизнесе - Менеджмент. различные профессиональные сферы деятельности людей: туризм.

Москвы , кандидат экономических наук, профессор кафедры гостиничного и туристского бизнеса Российского экономического университета им. Особое внимание уделено стандартам обслуживания и внедрению системы качества в работу гостиничного предприятия. Особенности качества гостиничных услуг. Управление качеством услуг как основа обеспечения эффективности деятельности гостиничных предприятий. Стандартизация как фактор регулирования и повышения качества услуг предприятий гостиничного бизнеса.

Стандарты в гостиничном бизнесе.

Урок 9. Управление качеством услуг в индустрии международного туризма